Оценка земельного участка

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Следствием динамично развивающихся рыночных отношений является увеличенный спрос на земельные участки и дома, находящихся в собственности как физических лиц, так и юридических. Процедура оценки земли с постройками четко прописана действующим законодательством.

Для совершения операции с недвижимостью такого рода, требуется точная объективная оценка, которая будет отражать реальную рыночную стоимость земельного участка или дома с земельным участком. В следствии чего, услуга оценки земельных участков с капитальными постройками каждый год становится более востребованной. Данные факты подтверждается практикой работы нашего независимого агентства оценки и экспертизы.

Грамотные оценщики окажут ее на самом высоком профессиональном уровне.

В каких случаях необходима оценка земельных участков?

Из практики нашей компании, оценка земельных участков и оценка домов с землей, используется чаще других объектов недвижимости, которые на ней расположены. Оценка земли необходима в случаях продажи ЗУ собственником или она выступает в качестве залога. Процедура оценки земель дает возможность определить реальную рыночную стоимость, сложившуюся в данный момент времени на рынке недвижимости Самарской области. На результатах рыночной оценки земельных участков с объектами капитального строительства, независимые эксперты формируют цены на земельные участки.

Вторая причина, по которой у собственников возникает потребность в проведении оценки земель с постройками, является их использование в качестве залоговых объектов для обеспечения получаемых кредитов в банках и кредитных организациях. Нужно знать, что специалисты залоговых отделов в банках, часто в своих интересах существенно занижают залоговую стоимость земли, и поэтому заемщикам лучше воспользоваться услугами независимой оценочной организации.

Нужно знать, что земельные участки находящиеся на балансе организаций, (которые являются собственностью предприятий), должны по разным причинам проводить переоценку земельных участков. Для проведения переоценки основных средств (земельных участков висящих на балансе предприятия) необходимо обращаться к специалистам оценщикам, с большим опыт работ в оценочной деятельности.

Нужно знать, что согласно нашего законодательства, оценка земельных участков делится на два вида: кадастровая оценка и рыночная оценка. Кадастровая (рыночная) оценка, делится на несколько этапов работ:

  • оформление договора на оказание услуг оценки земли;
  • составление технического задания на оценку. Ведь от целей оценки, оценщиком будут применяться те или иные подходы в оценке земельных участков.Чем больше информации на ЗУ будет внесено в тех. задание, тем точнее будет конечная цена земли.
  • выезд на участок, сбор и анализ полученной информации, для проведения оценки недвижимости;
  • составление отчета об оценке земельного участка (обосновывая применение или отказ тех или иных методов подхода).

Преимущества оценки земельных участков у нас

В Самарской области трудится множество оценочных компаний и экспертных организаций, предлагающие клиентам данную услугу, как оценка земельных участков с домом. Тем не менее, мы рекомендуем обращаться именно в наше агентство оценки и экспертизы.

Дело в том, что мы:

  • Имея огромный практический опыт в этом деле, мы сокращаем сроки изготовления отчетов;
  • У нас трудятся обученные специалисты самого высокого класса, имеющие все необходимые дипломы, аттестаты, удостоверения судебных экспертов;
  • Цены на наши услуги оценки, по Самаре на треть ниже рынка.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.