Оценка ущерба квартиры от залива

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Отсутствие внимания к состоянию жилого помещения, водопровода и канализации может привести к протечке воды и затоплению расположенных ниже помещений. Обычно сами по себе протечки воды не несут угрозы здоровью или жизни людей, но могут нанести существенный материальный ущерб. А в случае затопления линий электропроводки возможны поражения людей электрическим током через мокрые стены или пол.
Обычно затопление жилых помещений происходит случайно и основной его причиной является банальная халатность. Чаще всего затопление вызывают забытые краны. Реже – нарушения герметичности трубопроводов из-за их изношенности или коррозии. Также достаточно часто можно встретить случаи затопления из-за ошибок при монтаже системы водопроводов, разводке воды гибкими рукавами.
Основные причины затопления
Чаще всего причиной затопления является невнимательность. Если просто оставить без внимания открытый кран в ванной при закрытом сливе в канализацию – беды не миновать. Часто бывает так, что жильцы открывают краны во время ремонта при отключенной воде. И забывают их закрывать.
Другой частой причиной затопления можно назвать нарушение герметичности трубопроводов подачи воды и центрального отопления. Сами трубы разрываются от избыточного давления редко, а вот прорывы из-за изношенности и коррозии, нарушения герметичности системы на стыках возникают достаточно регулярно.
Часто затопления возникают вследствие повреждений и разрывов гибких шлангов, подводящих воду под давлением к сантехнике и бытовой технике в жилье. Такой разрыв обычно происходит из-за применения некондиционных материалов, вследствие старения проводки и из-за скачков давления. Другой причиной протечек в этих местах является некачественный или неграмотный монтаж подключений.
В системе отопления чаще протечки возникают на самих радиаторах и стыках при подключении к ним труб. Сами отопительные стояки прорываются гораздо реже.
При возникновении протечки (а лучше с целью предупредить ее) желательно трубы в квартире, включая стояки, заменить на современные металлопластиковые. Они не подвержены коррозии и гораздо лучше сопротивляются перепадам давления. При больших рисках внезапного затопления в ванной и туалете желательно на пол уложить кафельное покрытие и организовать напольный слив. Правда, для этого нужно применить при укладке покрытия определенный уровень наклона пола. Также часто ванную и туалет изолируют от протекания укладкой герметичных листовых материалов на пол и применением мастик.
Опыт показывает, что надежнее всего от протеканий и затоплений защищают качественная сантехника и надежная гидроизоляция стен и пола в ванной и туалете.
А вот чтобы защититься от протеканий сверху от соседей можно порекомендовать использовать натяжные современные потолки из ПВХ. Они реально при попадании в квартиру большого количества воды могут задержать ее на продолжительное время. Один квадратный метр потолка может выдерживать нагрузку до 1 т воды и держать ее несколько дней.
Выкачку такой воды лучше поручать профессионалам, чтобы вести ее через край или технологическое отверстие для люстры. Причем потолочный материал после такой процедуры восстанавливает свою форму до первоначальной, нужно его только просушить.
Но вот от протекания сверху горячей воды натяжной потолок не защищает. Также он не поможет, если где-то в покрытии было проколото отверстие.
Автоматические системы оповещения о протечках и отключения воды
Снизить возможный ущерб от протекания воды могут современные сигнальные системы. При правильной настройке они не только могут оповестить хозяев о протекании, но и блокировать поступления новых порций воды. Датчики для регулирования работы систем для защиты от протеканий устанавливаются на полу, у стояков, вентилей, в других опасных с точки зрения протеканий местах.
В случае обнаружения протечки система подаст сигнал звуковой или световой, также отправит СМС владельцам квартиры, а подключенные к ней блокирующие устройства произведут отсечение подачи воды. Но на общих стояках в многоэтажных домах установить системы отключения запрещает законодательство, поэтому полностью реализовать их функционал можно только в частных домах.
Прекращение затопления – что делать?
Если у вас все-таки случилось опасное протекание, в первую очередь нужно определить источник. После этого его нужно отключить. В случае если протекание произошло в квартире, в которой сейчас никого нет, нужно срочно перекрыть воду по стоякам. И сразу же вызвать службу аварийного обслуживания. Также следует поставить в известность о случившемся ЖЭК или администрацию здания.
Особое внимание при затоплении нужно уделить электропроводке. В случае ее затопления следует отключить подачу электричества в помещение на щитке.
После этого с использованием подручных непромокающих материалов желательно защитить ценную мебель, бытовую технику и другие предметы обстановки.
Далее нужно оценить, понесенные расходы и взыскать с виновной стороны.

Как оценить стоимость восстановительного ремонта жилья в результате протечек?

Говоря о том как оценить рыночную стоимость ущерба квартиры от залива, стоит начать с того, что же подразумевается под понятием оценка рыночной стоимости. Оценка рыночной стоимости - это последовательность действий, регламентированная действующим законодательством и стандартами оценочной деятельности, которая осуществляется независимым оценщиком для определения величины стоимости оцениваемого объекта, а именно для определения стоимости восстановительного ремонта квартиры с учетом износа материалов. Для определения стоимости ущерба от залива квартиры с учетом всех ценообразующих факторов и оперативной подготовки отчета об оценке ущерба квартиры, содержащего качественную и достоверную информацию, предлагаем обратиться к нам. Наши принципы – качество, оперативность, достоверность.


Оценка ущерба квартиры от залива в Самаре


Сколько стоит оценить ущерб при затоплении?

Ценовой диапазон оценочных услуг по ущербу от затоплений составляет от 6 до 10 тысяч рублей по Самаре. Стоимость услуги экспертиза ущерба от затопления, можно получить, у оценщиков компании МАРТ-Оценка. Экспертиза ущерба зависит от количества комнат подлежащих экспертизе, предметов интерьера и техники.

Документы для оценки ущерба квартиры от залива предоставляются при осмотре квартиры и составлении акта осмотра.

Предлагаем ознакомиться с дополнительным материалом: "Что делать если вы стали виновником квартирного наводнения", "Как спасти технику, или провести оценку ущерба от залива"


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.