Оценка ущерба при заливе квартиры

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Независимая оценка ущерба от залива

Залив квартиры – это очень серьезная и опасная проблема, с которой часто встречаются жильцы многоэтажных домов. Восстановление затопленной квартиры зависит от состояния помещения. Как правило, городские квартиры – это помещения с дорогим ремонтом.


Что делать, если вас залили?


Принесенный ущерб может быть очень значительным. Очень часто его цена переваливает за несколько сотен тысяч рублей. Зачастую для выяснения суммы ущерба и приглашаются специалисты, а для взыскания средств на ремонт обращаются в суд. Именно в суде происходит взаимодействие сторон, и решаются вопросы по данному вопросу.

При оценке ущерба важно сконцентрироваться и направить все силы для разрешения ситуации. Главное не паниковать и не упустить время. Важно помнить, что суд не интересуют стоимости материалов и работ, так как документа подтверждающего эту информацию не выдается. Суд оценивает, опираясь на среднюю стоимость работ. В данном случае есть два основных подхода к решению этой проблемы.


Два основных подхода к оценке ущерба


Первый способ является самым распространенным. Согласно данному способу во внимание берутся средние цены по региону. На основе этого вся оценка опирается на них. Второй способ является менее популярным. Он основан уже на рыночных ценах по стране. Таким образом, сумма при оценке каждым из представленных способов может сильно отличаться друг от друга. Это происходит из-за того, что цены на те или иные материалы в разных регионах различны.

Также бывает, что при оценке привлекаются производственные и подрядческие компании, которые предоставляют официальные документы. С помощью них можно составить смету необходимых ремонтных работ с материалами после залива. Это упрощает процесс оценки ущерба. Важно помнить, что процент от подрядческой организации в конечную сумму оценки не входит.

После завершения оценки, можно приступать к восстановлению квартиры. Часто этим занимаются все те же подрядчики, или другие организации. Вся стоимость выходит по обычным рыночным ценам, но с учетом процента посреднику. Конечной целью является восстановление квартиры к состоянию «до залива».

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.