Как проводится оценка квартиры при покупке

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Покупка квартиры под ремонт может оказаться очень хорошей инвестицией. Однако это требует особых мер предосторожности, а также очень тщательного анализа технического состояния, в котором находится приобретаемое вами помещение. 

Покупка квартиры.jpg

Лучшим решением является посещение квартиры со специалистом – это может быть оценщик независимой оценочной компании, или эксперт который занимается оценкой ущерба от залива, который точно оценит, на какие затраты мы должны рассчитывать, чтобы адаптировать квартиру к нашим ожиданиям. Если мы не имеем такой возможности, то мы должны самостоятельно тщательно оценить, каких затрат потребует планируемый нами ремонт. Состояние здания Квартиры на вторичном рынке - чаще всего это помещения, расположенные в многоквартирных домах или старых блоках. Оценку недвижимости, стоит начать с состояния самого здания. Ремонт квартиры в доме с запущенным подъездом или текущей крышей не будет вполне комфортным. Старые дома, особенно в городских центрах, могут быть внесены в список памятников, что может нарушить некоторые из планов ремонтных работ. Место стоит осмотреть в середине дня, потому что только при дневном свете мы будем в состоянии должным образом оценить его отделку. Давайте порассуждаем, какая планировка, размер и инсоляция помещений являются для нас оптимальными. Перемещение стен - это дорого, а во многих случаях даже невозможно. Для этого можно обратится к нам, и мы вам в отчете об оценке пропишем все нюансы связанные с перепланировкой и возможностью узаконения, либо узаконения только в судебном порядке, и то не все можно узаконить.

Вначале стоит обратить внимание на окна и двери, потому что их замена стоит дорого. Это может оказаться необходимым, если они будут негерметичными или поврежденными. Большое значение имеет также состояние стен и потолка. На них лучше всего видно, что в квартире есть сырость. Сморщенные обои, подтеки, или характерный затхлый запах, могут свидетельствовать о высокой стоимости работ, которые трудно производить, а иногда и просто невозможно – в этом случае, наш специалист по оценке ущерба вам разъяснит, природу происхождения пятен, следов сырости и плесени. Есть разовые случаи, когда после ремонтных работ что-то повредили, и это разовый случай, а бывает постоянно течет крыша, либо соседи периодически заливают. Стоит также выбрать квартиру, в которой мы не будем вынуждены выравнивать стены перед покраской или оклеиванием обоев, так как все это повлечет за собой полный комплекс ремонтных работ.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.