Оценка комнаты для Сбербанка

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Для проведения ипотечной сделки в Сбербанке требуется оценка рыночной стоимости комнаты для Сбербанка. От оценочной стоимости, определенной независимым оценщиком, напрямую зависит максимальная сумма кредита под данный объект недвижимости. Отчет об оценке квартиры для Сбербанка, запрашивают залоговые службы банков, для проверки суммы сделки на рынке недвижимости.

Как сделать оценку комнаты для ипотеки Сбербанка

Для оформления залога или ипотечного кредита необходимо предоставить в Сбербанк - Отчет об оценке рыночной стоимости комнаты для ипотеки Сбербанка, который подготовили для передачи в Сбербанк оценщики партнеры, имеющие официальную аккредитацию в Сбербанке и получившие квалификационные аттестаты по оценке недвижимости, для ведения оценочной деятельности с 1 апреля 2018 г.

Отчет об оценке должен полностью соответствовать требованиям и стандартам, утверждённым Сбербанком аккредитованные оценщики, в рамках партнерского соглашения, оценочные компании предоставляют отчет об оценке установленной формы. Необходимые документы для оценки, и фотографии квартиры, выполненные специалистом оценочной компании "Март-Оценка" во время осмотра, подшиваются в отчет и являются частью комплекта документов, передаваемых в Сбербанк и регистрационную палату для оформления ипотечной сделки.


Список оценщиков аккредитованных Сбербанком, он же реестр оценщиков Сбербанка можно скачать на официальном сайте Сбербанка, в разделе «Приобретение готового жилья».


Отчет об оценке рыночной стоимости квартиры является официальным документом, выполненным в соответствии с требованиями 135-ФЗ Об оценочной деятельности в РФ и ФСО обязательных к применению субъектами оценочной деятельности. Объем отчета об оценке квартиры для Сбербанка составляет около 80 страниц.

Отчет об оценке комнаты содержит:

  • Основные факты и выводы, результаты оценки, полученные при применении различных подходов, а также итоговая величина стоимости комнаты;
  • Задание на оценку: объект оценки, цель оценки, предполагаемое использование результатов оценки и связанные с этим ограничения, вид стоимости, дата оценки, срок проведения оценки;
  • Применяемые стандарты оценочной деятельности;
  • Краткие сведения: Заказчик оценки и Оценщик для Сбербанка;
  • Допущения и ограничительные условия, использованные Оценщиком при проведении оценки;
  • Описание оцениваемого объекта и качественные характеристики;
  • Фотографии оцениваемой квартиры и общий вид дома с прилегающей территорией;
  • Анализ рынка жилой недвижимости по Самарской области и Самаре, и отдельный анализ того сегмента рынка, к которому относится оцениваемый объект;
  • Описание процесса оценки, применение подходов к оценке;
  • Оценка стоимости для Сбербанка на основе сравнительного подхода;
  • Оценка комнаты для ипотеки Сбербанка - согласование результатов, полученных с применением различных подходов;
  • Приложение к отчету, в котором содержатся копии документов, используемых Оценщиками Сбербанка и устанавливающих количественные и качественные характеристики оцениваемого объекта, правоустанавливающие и технические документы.

Оценка комнаты для Сбербанка производится сравнительным подходом на основе анализа предложений развитого рынка недвижимости с внесением поправочных корректировок к стоимости каждого из объектов сравнения с учетом его индивидуальных характеристик. Оценка комнаты в Самаре или в Самарской области производится по единым стандартам и требованиям вне зависимости от местоположения оцениваемой квартиры. Тем не менее, выборка объектов аналогов в рамках сравнительного подхода производится непосредственно с учетом индивидуальных параметров, района или города, в котором расположена квартира.


Для ипотеки Сбербанк запрашивает отчет, который пронумерован, прошит, подписан специалистом, проводившими оценку и скреплен печатью с подписью директора.


Оценка для Сбербанка (комнаты, квартиры) оформляется в виде оценочного альбома. К каждому отчету об оценке подшиваются копии наших документов подтверждающих право оценочной деятельности оценочной компании МАРТ-Оценка, на территории РФ (лицензии, свидетельства СРО, разрешения, сертификаты, дипломы об оценочном образовании, страховые свидетельства оценщиков, а также копию официальной аккредитации Сбербанка, квалификационные аттестаты на оценку недвижимого имущества).

Сделать это можно у нас в офисе г. Самара, ул. Чернореченская 50, офис 327, либо направив сканированные копии по адресу: mart-ozenka@yandex.ru

Мы имеем все квалификационные аттестаты (оценка бизнеса, оценка имущества, оценка движимого имущества), что позволяет нам выполнять весь спектр оценочных услуг.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.